pan perdido

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pan perdido

  • PASO 1

    Llevar ebullicion la leche con la piel de limón y la rama de canela. Retirar del fuego y mezclar con los huevos, batidos con 200g de azúcar.

  • PASO 2

    Untar generosamente el molde del flan con mantequilla y espolvorear con 25g de azúcar. Mezclar la mantequilla sobrante con los huevos batidos con leche y reservar.

  • PASO 3

    Cortar el pan en rebanadas finas, disponer en el molde, añadir la mezcla de huevos con leche, dejar 15 minutos en reposo para dar tiempo al pan a empapar el liquido y espolvorear la superficie con 25g de azúcar y 25g de canela previamente mezclados.

  • PASO 4

    introducir en el horno, precalentado a 150 grados, durante unos 20-30 minutos hasta que el flan haya cuajado (se comprueba pichando con una varilla metalica, que debe salir seca) y la superficie quede tostada (sin quemarse). Si hace falta, podemos acabar de dorarla con el gratinador. Dejar enfriar antes de desmoldar y servir.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online