pan de piñón

  • 40-60 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer pan de piñón

  • PASO 1

    En un cazo a fuego lento templamos el agua , la sal , mantequilla y levadura , cuando veamos que la mantequilla está derretida apartamos del fuego . Extendemos la harina y añadimos el agua preparada , ha de estar templada , amasamos hasta conseguir que la mezcla no se pegue , y añadimos los piñones.

  • PASO 2

    Engrasamos un molde de pirex , y con las manos embadurnadas de aceite damos forma a la masa y espolvoreamos un poco de harina , para hornear 30 minutos a 220º pasado este tiempo retiramos el molde y horneamos 10 minutos más , de esta forma la corteza estará más crujiente .Y si queremos que el pan quede esponjoso tapamos el molde con tapadera .

  • PASO 3

    Este pan viene muy bien para preparar la merienda de los niños , con chocolate .

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online