pan de leche

  • 40-60 min
  • Media
  • 6 personas

Ingredientes

Cómo hacer pan de leche

  • PASO 1

    Primeramente, en un recipiente pequeño echamos 25 grs. de azúcar y 50 ml. de leche. Removemos. Por otra parte, en otro recipiente grande echamos la harina, la manteca, 100 grs. de azúcar y la esencia de limón, y mezclamos todo bien. A continuación vamos echando los huevos de uno en uno sin dejar de remover. Acto seguido añadimos la mezcla del recipiente pequeño con la levadura, azúcar y leche, y seguimos removiendo hasta formar una masa consistente.

  • PASO 2

    Después añadimos el resto de la leche, y vamos cortando, uniendo y amasando varias veces hasta conseguir una masa lisa y uniforme. A continuación pintamos la superficie con huevo, hacemos un corte en el centro del bollo y lo metemos en el horno durante una media hora aproximadamente (dependiendo del tamaño del bollo) a unos 50ºC de temperatura, para que leve. Pasado esté tiempo cocer en el horno a 180ºC. hasta que estén dorados los bollos, más o menos 20 min.

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