pan de jamón receta navideña venezolana

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pan de jamón receta navideña venezolana

  • PASO 1

    En un bol poner la harina, el azucar, la sal y la levadura y mezclar bien.

  • PASO 2

    Una vez mezclado todo, abrir un agujero como un volcán y agregar la leche tibia, y el huevo batido y la mantequilla derretida. Mezclar todo de afuera hacia adentro con una espátula de madera hasta que quede uniforme la masa y pegajosa.

  • PASO 3

    En la encimera colocar harina y poner la mezcla y empezar a amasar, al principio se pegara en los dedos, ir poco a poco incorporando harina a la masa para lograr la consistencia de no pegarse en las manos ni en la encimera, amasar unos 10 minutos aprox.

  • PASO 4

    Una vez que logremos esa consistencia, meterla en un bol y taparlo con un film transparente y dejar que repose una hora dentro del microondas.

  • PASO 5

    Estirar la masa del centro hacia afuera para intentar obtener una forma rectangular y darle la vuelta y estiramos del otro lado, colocando un poco de harina. Una vez estirada, colocamos el jamon york, 3 filas de bacon, pasitas al gusto y 2 filas de aceitunas (es importante las filas de aceitunas para que cada vez que cortemos, cada rebanada lleve su aceituna). Luego cortamos los bordes de la masa para obtener mejor la forma si no la habían cortado previamente.

  • PASO 6

    Se enrolla poco a poco y cuando se llegue al final humedecer el borde de la masa para que se pegue bien, en las esquinas igualmente humedecemos bien los bordes y lo cerramos como un saquito bien cerrado por ambos lados. Con un plástico (una bolsa) ponerlo por encima y envolverlo y taparlo con un paño de cocina y dejar reposar una hora.

  • PASO 7

    Precalentamos el horno a 180 grados. En un placa de horno ponemos papel vegetal y ponemos el pan, lo pintamos con un huevo batido y luego le hacemos varios pinchazos con un tenedor para evitar que se abra mientras se hornea. El tiempo de horneado es de 45 min.

  • PASO 8

    Una vez listo, dejar reposar unos minutos y cortar en rebanadas. Espero que lo disfruten!

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