pan de espelta

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  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pan de espelta

  • PASO 1

    Mezclar la levadura con el agua tibia.

  • PASO 2

    Mezclar en una fuente las harinas y la sal, y hacer un agujero en el centro a modo de volcán.

  • PASO 3

    Añade el agua con la levadura y mezcla bien. Seguidamente para la masa obtenida a una mesa enharinada y amasa a mano, estirándola y torciéndola de vez en cuando para que quede mas elástica.

  • PASO 4

    Pon la masa en una fuente ligeramente engrasada, tapala con un fil y dejalo fermentar en un sitio templado de 45 minutos a 1 hora, hasta que haya doblado su volumen.

  • PASO 5

    Amasa de nuevo y dale unos cortes en la superficie y la forma de pan que quieras. Colocalo en una fuente de horno espolvoreada de harina para que no se pegue, y dejalo fermentar de nuevo unos 30 o 40 minutos.

  • PASO 6

    Cocer en un horno precalentado a 200º durante 30 ó 40 minutos. Debes dejar un cuenco de material refractario con agua en el horno para que ahumente la humedad y facilite la formacion de la corteza, aunque yo soy partidaria de rociar el pan de agua con un spray que tenemos para ello. Las dos cosas valen.

  • PASO 7

    Sabrás cuando esta hecho si dándole unos golpes con los nudillos en la base del pan, suena a hueco. Si tomas este pan de un día para otro esta mucho mejor.

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