pan de Calatrava

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer pan de Calatrava

  • PASO 1

    El pan de calatrava es un postre típico de Murcia. Su elaboración requiere de tiempo pero los resultados son excepcionales. ¡Empecemos! Echamos en un bol el vaso de azúcar, el vaso de leche, los huevos, rallamos la cascara del limón, la canela y el chorrito de caramelo liquido, todo esto lo batimos bien.

  • PASO 2

    Una vez esté bien mezclado los ingredientes anteriores, partimos las rebanadas de pan (el numero de rebanadas, depende, de cómo sea el molde, donde vayamos echar la mezcla) y las bañamos en la mezcla anterior, las podemos dejar remojadas unos minutos.

  • PASO 3

    Mientras tenemos las rebanadas de pan en el bol, sacamos el molde para hornear y lo untamos con caramelo o si lo preferís con mantequilla. Apartamos las rebanadas de pan, del bol y añadimos la mezcla que hemos hecho en el primer paso al molde y a continuación las rebanadas de pan, si lo preferís también podéis añadir las rebanadas de pan al final.

  • PASO 4

    Mientras tenemos las rebanadas de pan en el bol, sacamos el molde para hornear y lo untamos con caramelo o si lo preferís con mantequilla. Apartamos las rebanadas de pan, del bol y añadimos la mezcla que hemos hecho en el primer paso al molde y a continuación las rebanadas de pan, si lo preferís también podéis añadir las rebanadas de pan al final.

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