pan de batata

  • 40-60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer pan de batata

  • PASO 1

    pela y lava las batatas, y luego rallalas y reservalas, en la taza de agua pones a hervir la canela y los clavos dulces a manera de infusión aromática.

  • PASO 2

    en una olla pondrás las batatas ralladas, la infusión de canela y clavos dulces, la cta de vainilla, la azucar, la sal y las leches. una vez todo junto vas a mezclar muy bien y lo llevas al fuego.

  • PASO 3

    una vez en el fuego la mezcla cocinaras hasta que este semicuajado casi del todo pero que no te quede seco, seco.

  • PASO 4

    en un caldero que fue como yo lo hice, pondrás hojitas de banana pasada por fuego para que se mareen y esten moldeables, cubrirás todo el caldero, vierte la mezcla le pones una tapa y le llevas a un anafe con fuego arriba y fuego abajo jejejej yo use carbón para esta operación. mira el paso 5 si queréis obviar este.

  • PASO 5

    una vez semicuajada tu masa en un pirex previamente caramelizado con azucar parda, pones la mezcla en el y llevas al horno a cocinar, lo único es que tenéis que dejarlo un poco mas húmedo porque el horno tiende a secar para comprobar coccion pones un palillo dentro k siempre saldrá húmedo en este pan.

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