palitos crujientes de queso

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer palitos crujientes de queso

  • PASO 1

    En un bol se coloca la harina y la sal. Se corta la mantequilla en cubos pequeños y se deja unos minutos a temperatura ambiente para que se ablande. Cuando esté lista, se frota con las manos en la harina, aplastándola con los dedos, hasta que se forme una pasta arenosa.

  • PASO 2

    Por otra parte, se raya el queso y se añade a la pasta anterior. Se mezcla con las manos para que todos los Ingredientes se unifiquen. Luego se añade la pimienta, la sal y se continúa mezclando.

  • PASO 3

    A continuación se rompe el huevo y con mucho cuidado se separa la yema (la clara se pude conservar para otras comidas). Se bate la yema y se coloca en un bol con 2 cucharadas de agua y media cucharada pequeña de mostaza. Cuando este todo bien revuelto se agrega lentamente a la pasta anterior de mantequilla y harina. Se amasa hasta obtener una masa uniforme, que se envolverá en papel transparente y se conservará en el frigorífico entre media hora y dos horas. Cuanto más tiempo se deje, más se asentarán los ingredientes.

  • PASO 4

    Una vez transcurrido el tiempo considerado suficiente, se saca la masa del refrigerador, se retira del papel transparente y se deja reposar a temperatura ambiente. Mientras tanto se pone a calentar el horno a 190 grados y se preparan 2 bandejas aptas para horno, untándoles aceite o mantequilla.

  • PASO 5

    Después, se extiende la masa sobre una superficie limpia o una placa de metal con harina espolvoreada y se cortan palitos de 20 centímetros de largo, que se colocarán en una de las bandejas para horno. Se deben hornear durante 12 o 15 minutos, dependiendo del grosor que tengan.

  • PASO 6

    Cuando se retiren del horno, se dejan reposar 10 minutos y luego se ponen a reposar en una rejilla para que se enfríen.

  • PASO 7

    Pueden servirse con jamón, queso para untar o lo que imaginemos

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