paletilla de cordero a la extremeña con patatas

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer paletilla de cordero a la extremeña con patatas

  • PASO 1

    Precalienta el horno a 180ºC; salpimenta la paletilla por ambos lados, pela y trocea las patatas en dados gruesos, pela y pica los ajos, la cebolla y los tomates.

  • PASO 2

    Realiza en la paletilla unos cortes al bies, e introduce en ellos 2 ajos partidos por la mitad; en una cazuela sofríe los 6 ajos restantes y la cebolla durante 3-4 minutos, agrega el laurel, el tomate y el tomillo, sofríe 5 minutos mas, traslada el sofrito a una fuente de horno de paredes altas.

  • PASO 3

    Añade el vino, el brandy y la paletilla, introdúcela en el horno donde se asara aprox 1 hora y media.

  • PASO 4

    Pasados los primeros 30 minutos, incorpora las patatas, los piñones y el Caldo de Carne Gallina Blanca, rectifica de sal y pimienta y termina la cocción.

  • PASO 5

    Retira la paletilla del horno y sirvela cortada en 4 trozos acompañada de la patatas y decorada con la ramita de romero.

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