OREJAS GALLEGAS

  • 40-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer OREJAS GALLEGAS

  • PASO 1

    Templar ligeramente el agua y añadir la sal y el azúcar para que se disuelvan bien. Agregar el anís y remover bien con unas varillas o un tenedor.

  • PASO 2

    Incorporar un poco de harina sin dejar de remover con una cuchara hasta lograr una crema espesa, añadir la manteca a temperatura ambiente. En un cuenco, batir el huevo y agregar a la masa anterior, incorporándolo bien. Volcar la mezcla sobre una superficie y continuar añadiendo el resto de harina hasta lograr una masa bien fina y homogénea, amasándola durante diez minutos aproximadamente. Dejar reposar 15 minutos en la nevera tapada con un paño.

  • PASO 3

    Estirar con rodillo en pequeñas porciones, dándole forma de orejas. Freír en aceite bien caliente, hasta dejarlas doraditas. Escurrir sobre papel de cocina y espolvorear generosamente de canela y azúcar glasé. Servir amontonadas en una fuente.

  • PASO 4

    Esta masa se puede utilizar como masa de empanadillas y los recortes, utilizarlos para esta receta

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