nuevo y rico bacalao

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer nuevo y rico bacalao

  • PASO 1

    Una vez desalado el bacalao, lo pasamos por harina y lo freímos en abundante aceite caliente dorándolo levemente.

  • PASO 2

    Retiramos y colocamos sobre un plato con papel absorbente para que escurra bien el aceite.

  • PASO 3

    Cortamos las cebolletas en trocitos pequeños y la pochamos con un poquito de aceite en una cazuela de barro.

  • PASO 4

    Mientras, cocemos los huevos en agua. Cuando estén listos, sacamos, enfriamos, pelamos y les quitamos las yemas.

  • PASO 5

    Cortamos en juliana la parte de las claras y las yemas las machacamos en un mortero con una gotita de agua. Reservamos.

  • PASO 6

    Cuando la cebolleta se haya pochado, incorporamos los lomos de bacalao que hemos frito y el vino blanco.

  • PASO 7

    A la vez, añadimos las yemas que hemos machacado con un poquito de agua y se la añadimos también a la cazuela.

  • PASO 8

    Dejamos reducir a fuego lento y colocamos los pimientos, cortados a tiras previamente, y los huevos en juliana. Esto nos llevará 45 minutos aproximadamente.

  • PASO 9

    Incorporamos los piñones, como si estuviéramos espolvoreando y retiramos del fuego. Servimos en caliente.

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