Níscalos confitados

Receta de Níscalos confitados

3 Votos | 4 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Media
  • Entrante

Ingredientes

  • 1 kg.

    níscalos (setas) pequeños

  • 1/2 litro

    de aceite de oliva

  • 1/2 litro

    vinagre de vino blanco

  • 3 hojas

    de laurel

  • 1 cabeza

    de ajos

  • 2 tarrinas

    Esencias de Tomillo y Romero Gallina Blanca

  • pimienta en grano y sal

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Cómo hacer Níscalos confitados

  • Paso 1

    Diluir la Esencia de Tomillo y Romero Gallina Blanca con el aceite en una cazuela. Diluir a fuego suave y añadir el vinagre, el laurel, los ajos, la pimienta y la sal. Dejar hervir durante unos 10 minutos para que el aceite se perfume. Añadir las setas limpias y dejar cocer unos 5 minutos. Colocar en un bote de cristal procurando que el aceite cubra las setas y cerrar con una tapa hermética.

  • Paso 2

    cocer el bote al baño maría: colocar el bote en una cazuela con agua fría y con un trapo en el fondo para evitar golpear el bote. Poner a hervir durante 20 minutos y dejar enfriar los botes dentro del agua. Podemos guardar los botes todo un año en un lugar fresco seco y sin luz. Utilizar las setas para ensaladas.

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lolines
26/10/2010 | 21:08

Estupendo!!!! ya podré confitar los rovellons que encuentre este fin de semana

peguero
03/11/2010 | 18:35

los provare asi

andresodc74
11/11/2010 | 18:35

mmmmmmmmmmmm

andresodc74
12/11/2010 | 09:54

Por cierto, siempre he creído que son "níscalos" y no "ñíscalos".... o se pueden llamar de las dos formas???