NATILLAS GRATINADAS

Las natillas son un postre excepcional. La combinación de huevo, leche y azúcar lo convierten en una tentación a la que es difícil renunciar.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer NATILLAS GRATINADAS

  • Separa una tacita de leche para disolver el flan.

    PASO 1

    Separa una tacita de leche para disolver el flan. Pon a calentar el resto de la leche con el azúcar, la corteza de limón y la canela.

  • Cuando rompa a hervir, añade el flan disuelto y mueve contínuamente hasta que espese.

    PASO 2

    Cuando rompa a hervir, añade el flan disuelto y mueve contínuamente hasta que espese. Apaga el fuego y añade las yemas de huevo batidas sin dejar de remover.

  • Pon las natillas en fuentes de horno y adórnalas con las claras a punto de nieve.

    PASO 3

    Pon las natillas en fuentes de horno y adórnalas con las claras a punto de nieve. Gratínalas y, cuando estén frías, espolvorear con las almendras y las virutas de chocolate.

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Consejos para cocinar Natillas gratinadas

El Truco: separar las claras y las yemas

Lo más sencillo es cascar el huevo y, con suavidad para que la yema no se rompa, vaciarlo en un embudo pequeño colocado sobre un vaso. La clara se precipitará en el vaso, mientras que la yema se quedará en lo alto del embudo.

Truco destacado de la receta
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Si además, como en este caso, les das un toque de distinción, tus invitados se quedarán impresionados.

Versionar un clásico con un toque de creatividad, siempre funciona.

Ya verás con sus caras de asombro cuando vean el volúmen que han tomado las claras de huevo gratinadas.

Puedes modificar este potre añadiendo distintos toppings, aunque, eso sí, mejor que sean toppings secos porque, de lo contrario, las claras gratinadas se humedecerán y su textura no será demasiado agradable. Prueba con almendras molidas, seásamo negro o incluso una ralladura de piel de lima.