NATILLAS CON MERENGUE AL CARAMELO

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer NATILLAS CON MERENGUE AL CARAMELO

  • PASO 1

    Poner las yemas en un cuenco; añadir 125 g de azúcar y batir con varillas eléctricas hasta dejarlas bien espumosas. Templar la leche en un cazo con la vainilla hasta que rompa a hervir, entonces agregar una taza de leche al conjunto de yemas y de nuevo batir ligeramente. Incorporar el resto de la leche y continuar batiendo.

  • PASO 2

    En un cazo hacer caramelo con los 25 g de azúcar restantes y una cucharadita de agua; dejar enfriar. Añadir las natillas batidas; ponerlo a cocer a fuego suave, sin dejar de remover todo el tiempo; retirar del fuego en el momento que rompa a hervir. Volcar sobre una fuente honda.

  • PASO 3

    Batir las claras a punto de nieve; incorporar el azúcar glacé poco a poco hasta dejarlas firmes y brillantes. Cubrir las natillas con picos de merengue.

  • PASO 4

    Servir enseguida a temperatura ambiente

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