natillas caseras

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer natillas caseras

  • PASO 1

    Hervir la leche con la piel de 1/2 limón, palito de canela y la 1/2 vaina de vainilla abierta para que suelte las semillas.

  • PASO 2

    Batir bien las yemas con el azúcar y la harina de maíz. Cuando la leche hierva retirar y dejar entibiar, sacando los palitos de canela,vainilla y piel de limón.

  • PASO 3

    La leche una vez tibia se va echando poco a poco sobre las yemas y sin parar de remover con cuchara de madera.

  • PASO 4

    Una vez mezclado todo se pone en un cacillo al baño maría, removiendo continuamente, se observa si las paredes y el fondo se ve la crema cuajada, si es así lo retiramos del fuego y batimos. Lo volvemos a poner al fuego hasta que cuaje. Se colocan en recipientes individuales y se adorna con un palito de canela otro de vainilla y un poco de canela molida

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online