naranjas rellenas

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer naranjas rellenas

  • PASO 1

    Lo primero que debemos hacer es partir las cuatro naranjas por la mitad y vaciarlas con mucho cuidado de que no se rompa la cáscara. La pulpa resultante la reservamos en una fuente donde vamos a mezclar todos los ingredientes.

  • PASO 2

    Lo siguiente será pelar las granadas, tarea algo tediosa si no utilizamos el siguiente truco: partimos por la mitad las granadas y metemos una de las mitades en una bolsa de plástico transparente de uso culinario, por ejemplo de las utilizadas para la congelación. Con una mano se sujeta bien la granada dentro de la bolsa y con la otra vamos dando ligeros golpes con el mango de una cuchara o con lo que consideremos necesario, para que las pepitas de la granada se vayan desprendiendo. El resultado es fantástico. Se introducen junto con la pulpa de naranja en la fuente.

  • PASO 3

    Junto a las granadas y a las naranjas añadimos un buen puñado de piñones, una pizca de sal y un buen chorro de aceite de oliva.

  • PASO 4

    Se puede meter al frigorífico antes de servir o hacerlo a temperatura ambiente. Eso va en gusto de los comensales. En cualquier caso es seguro que sorprenderá tanto a la vista como al paladar de todo aquel que lo pruebe.

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