mousse helada de albaricoque y almibar de kiwi

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer mousse helada de albaricoque y almibar de kiwi

  • PASO 1

    - Empezaremos con el almibar, pelamos y troceamos los kiwis, los trituramos en la batidora y añadimos en un cazo. Echamos el licor de kiwi y ponemos a cocer añadiendo los 50g de azúcar. Removemos lentamente durante 10 minutos sin que llegue a cocer en ningún momento.

  • PASO 2

    - Ponemos en un plato con agua fría las láminas de gelatina durante 10 minutos.

  • PASO 3

    - Ahora deshuesamos los albaricoques y los trituramos en la batidora. Si no están muy maduros añadid un poco de azúcar a vuestro gusto.

  • PASO 4

    - Montamos la nata en la batidora o con una varilla manualmente, cuando veáis que está lista añadid 2 o 3 cucharadas de azúcar y seguid removiendo hasta que quede un merengue brillante.

  • PASO 5

    - Sazonamos las claras de huevo y montamos hasta que estén a punto de nieve.

  • PASO 6

    - Después en un cazo echamos un chorrito de agua y lo ponemos a calentar, cuando esté cociendo añadimos las láminas de gelatina para que se disuelvan.

  • PASO 7

    - Ahora mezclamos la nata montada con las claras de huevo, el puré de albaricoque y las láminas de gelatina disueltas, removemos en forma circular para que se nos haga una masa homogénea.

  • PASO 8

    * El licor de kiwi en el almibar será el que nos dé el color real del kiwi, sino lo ponéis os saldrá un color más amarillento por el azúcar. Así que tampoco os preocupéis sino tenéis el licor, estará bueno de todos modos :)

  • PASO 9

    Si te gusta esta recetas no dudes en visitarnos en www.oletusfogones.com :)

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online