mousse de piña

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 5 personas

Ingredientes

Cómo hacer mousse de piña

  • PASO 1

    Si la piña es natural, pelarla bien, quitarle la parte dura del centro. Después (tanto si es natural como de bote), partir la piña en trozos y echar en la batidora para obtener puré (se le puede añadir también el almíbar), y agregar el zumo de un limón. *Reservar alguna rodaja para la decoración*

  • PASO 2

    Mezclar en un bol aparte las yemas de los cuatreo huevos con el azúcar (excepto dos cucharadas soperas), y batir con las varillas hasta que el azúcar no se note. Mezclar esta mezcla con el puré anterior y ponerlo en una olla a fuego lento sin dejar de remover, hasta que espese. Retirar del fuego y dejar que se enfríe.

  • PASO 3

    Batir las cuatro claras a punto de nieve con el azúcar reservado anteriormente. Una vez estén firmes, incorporarlas con mucho cuidado para que no se bajen, a la masa de piña.

  • PASO 4

    Finalmente repartir en copas de postre y dejar enfriar en la nevera unas tres horas.

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