Mousse de chocolate con nueces

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    840kcal

  • Hidratos

    45.19g

  • Proteínas

    13.89g

  • Grasas

    65.31g

  • Fibra

    8.04g

Cómo hacer Mousse de chocolate con nueces

  • PASO 1

    Trocea el chocolate con un cuchillo y ponlo en un cuenco.

  • PASO 2

    Monta 160 g de nata bien fría, con una batidora o unas varillas manuales, y resérvala en la nevera.

  • PASO 3

    Pon 250 g de nata y el azúcar en un cazo y llévalo a ebullición. Pon las yemas de huevo en un cuenco, hecha la nata hirviendo encima y remueve con cuidado.

  • PASO 4

    Vuelve a echar la mezcla en el cazo y ponla de nuevo en el fuego. Deja que empiece a espesar y sin dejar de remover cuélala encima del cuenco del chocolate. Remueve bien hasta que la mezcla esté bien lisa. Enfría esta crema en la nevera.

  • PASO 5

    Cuando la crema de chocolate esté fría, mézclala con la nata montada delicadamente.

  • PASO 6

    Pon la mousse en copas de postre y enfría en nevera 3 h. Antes de servir añade las nueces caramelizadas por encima.

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