mousse de chocolate con crema de naranja

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer mousse de chocolate con crema de naranja

  • PASO 1

    Derrite el chocolate en un cazo al baño maría; separa las yemas de las claras y monta estas a punto de nieve con una pizca de sal.

  • PASO 2

    Con unas varillas eléctricas, bate la mantequilla con 2 cucharadas de azúcar, añádelo al chocolate y mézclalo, cuando el chocolate este templado (no caliente), añade las yemas previamente batidas, agrega las claras y mézclalas con movimientos envolventes.

  • PASO 3

    Para hacer la crema, mezcla la harina de maíz con el resto del azúcar y dilúyelo en un poco de leche; calienta el resto de la leche en un cazo con la corteza de naranja y cuando comience a hervir, retírala y cuélala.

  • PASO 4

    Vuelve a verter la leche en el cazo, añade la mezcla de harina y cuécelo a fuego lento, sin dejar de remover hasta que espese, déjalo enfriar, agrega el zumo de naranja y mézclalo.

  • PASO 5

    Para montar las copas, vierte un poco de crema en cada una de las 4 copas, añade sobre estas la mousse y déjalas enfriar en la nevera hasta el momento de su consumo, sírvelas decoradas con unas frambuesas.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online