Mousse de chocolate

En ocasiones nos apetece darnos un capricho. Poca gente puede resistirse a un postre tan delicioso como este.Ver más...

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas
Receta de Mousse de Chocolate

Ingredientes

Cómo hacer Mousse de chocolate

  • PASO 1

    Pica el chocolate con un cuchillo y ponlo en un cuenco.

  • Monta 160 g de nata con una batidora o unas varillas manuales y resérvala en la nevera.

    PASO 2

    Monta 160 g de nata con una batidora o unas varillas manuales y resérvala en la nevera.

  • PASO 3

    Pon el azúcar y los 250 g de nata restantes en un cazo, remueve y llévalo a ebullición.

  • PASO 4

    Vierte las yemas de huevo en un cuenco y echa la nata hirviendo encima. Remueve con suavidad y vuelve a poner la mezcla en el cazo al fuego. Deja que empiece a espesar, sin parar de remover, y cuélala encima del cuenco del chocolate.

  • Remueve hasta que la mezcla quede lisa y pon esta crema de chocolate a enfriar en la nevera.

    PASO 5

    Remueve hasta que la mezcla quede lisa y pon esta crema de chocolate a enfriar en la nevera.

  • Cuando la crema esté fría, mézclala con la nata montada reservada.

    PASO 6

    Cuando la crema esté fría, mézclala con la nata montada reservada.

  • PASO 7

    Reparte la mousse en copas de postre y enfría en la nevera durante 3 horas. Decora con chocolate rallado por encima en el momento de servir.

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Consejos para cocinar Mousse de chocolate

El Truco: cómo separar las claras de las yemas

Hay quien trasvasa el contenido del huevo de una mitad de la cáscara a otra para separar las claras y las yemas de los huevos, pero este método acarrear riesgos innecesarios para la salud.

Lo más sencillo es cascar el huevo y, con suavidad para que la yema no se rompa, vaciarlo en un embudo pequeño colocado sobre un vaso. La clara se precipitará en el vaso, mientras que la yema se quedará en lo alto del embudo.

¡Prueba este truco en esta receta!

Truco destacado de la receta
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La mousse es un preparado esponjoso de origen francés que debe su textura al uso de claras montadas a punto de nieve o crema de leche batida en su preparación. Es un postre que puede prepararse con muchos ingredientes, pero hoy os traemos su variante muy tentadora, ¡una mousse de chocolate que vas a disfrutar hasta la última cucharada!

Con esta vídeo receta aprenderás a prepararla de forma fácil y rápida. ¡Estamos seguros de que tus amigos y familia lo agradecerán!

¿Cómo te ha quedado? ¿Te ha gustado? Y ahora que has aprendido a hacer esta mousse, te dejamos otra receta no tan golosa pero igualmente deliciosa: Mousse de kiwi. Refrescante y ligera, ¡seguro que triunfas!