mousse de chocolate

  • 20-40 min
  • Media
  • 5 personas

Ingredientes

Cómo hacer mousse de chocolate

  • PASO 1

    Poner en un cazo el chocolate troceado con la leche, a fuego muy bajo hasta que se derrita el chocolate. Luego, apartar del fuego y añadir la mantequilla troceada, que se derretirá por el calor de la leche

  • PASO 2

    mezclar las yemas de huevo con el azúcar y agregar la mezcla anterior (de chocolate, leche y mantequilla). Revolver bien para que no queden grumos, es preferible hacerlo con una batidora de mano o un tenedor.

  • PASO 3

    Batir las claras con la batidora eléctrica a punto nieve y agregar una pizca de sal.

  • PASO 4

    Cuando la mezcla de chocolate este fría, incorporar las claras a punto nieve lentamente, es muy importante hacerlo con delicadeza, como acariciando las claras para no romper la espuma. Deben ir adquiriendo un tono igual al mousse.

  • PASO 5

    Ya con la mousse lista, volcar en recipientes y poner en el frigorífico, como mínimo durante 2 horas. Está permitido probar un poquito de chocolate del cucharón.

  • PASO 6

    Antes de servir en la mesa, se les puede añadir una cucharada de crema por encima.

  • PASO 7

    Un secreto: esta mousse de chocolate es la receta que durante años cocinó el restaurante - quesería Angelot.

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