Montaditos fríos

Montaditos fríos

23 Votos | 4 comentarios

Los montaditos, esta deliciosa tradición de Euskadi, son una de las máximas expresiones de la cocina en miniatura y, también, una excelente forma de empezar a comer. Aunque seamos sinceros, ¿quién no ha comido sólo de montaditos?

Todo es posible, ya sea encima de una rebanada de pan, de un vol-au-vent o de otro soporte, cuando se trata de hacer montaditos hay que echar a volar la creatividad.

Fíjate en este trío de montaditos: italiano, de piquillo y de dátil. ¿No te parecen deliciosos? Sorprende a tus invitados con estos entrantes y te los meterás en el bolsillo.

  • 40-60 min
  • 4
  • Media
  • Aperitivos

Ingredientes

  • 2 láminas

    de jamón de york

  • 1 pastilla

    de Avecrem Caldo de Pollo

  • 1 pizca

    de nuez moscada

  • 1 lata

    de pimientos

  • 1 bote

    de anchoas

  • 1 diente

    de ajo laminado

  • 1 chorrito

    de aceite

  • 100 g

    de nueces

  • 30

    rebanadas de pan cortadas al bies

  • Unas láminas

    de pepinillos en vinagre

  • Una picada

    de aceitunas negras

  • Unos

    dátiles sin hueso

  • Media terrina

    de queso de untar

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Montaditos fríos

mezcla el queso de untar con el jamón de York picado, todo sazonado con una pizca de Avecrem Caldo de Pollo y nuez moscada. Coloca sobre el pan y decora con el pepinillo.
Paso 1
Prepara el montadito de piquillo
Paso 2
Prepara el montadito de dátiles
Paso 3
  • Paso 1

    Para el Montadito Italiano: mezcla el queso de untar con el jamón de York picado, todo sazonado con una pizca de Avecrem Caldo de Pollo y nuez moscada. Coloca sobre el pan y decora con el pepinillo.

  • Paso 2

    Para el Montadito de Piquillo: pica finamente los pimientos y las anchoas y añade el ajo laminado que habrás salteado en aceite. Coloca sobre el pan y decora con la picada de aceitunas negras.

  • Paso 3

    Para el Montadito de Dátil: rellena los dátiles, ya deshuesados, con una mezcla de queso de untar, nueces y Avecrem caldo de Pollo. ¡Sírvelos tal cual!

Sólo hay que acercarse al País Vasco (o al restaurante vasco que tengas más cerca) para comprobar que el universo de los montaditos es infinito. ¡Atrévete a explorarlo!

Consejos para cocinar Montaditos fríos

El Truco: pan bien crujiente

montadito

Monta los montaditos en el último momento, justo cuando los vayas a servir. Así evitarás que el pan se humedezca y favorecerás que se mantenga bien crujiente.

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molero
14/03/2011 | 16:43

Muy sabrosos

carmennoa
14/03/2011 | 17:34

Me gustan estos montaditos y esa fuente donde están presentados.

harita
19/04/2012 | 14:20

Muy ricos, además son ideales para cuando se tienen invitados, en mi casa han tenido un gran éxito.

conch67373
29/05/2012 | 21:55

Muy ricos, mañana los hago de aperitivo.