montadito de berenjena con morcilla y piperrada

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer montadito de berenjena con morcilla y piperrada

  • PASO 1

    lo primero que hacemos es preparar la berenejena, cortandola en lonchas ni muy finas ni muy gruesas, las ponemos en un plato y echamos sal para que escurra el agua. dejamos reposar

  • PASO 2

    mientras la berenjena suelta agua, prepararemos la piperrada. Para esto tenemos que cortar los pimientos en tiras finas, lo ponemos en una sarten con un poco de aceite, no demasiado, a fuego bajo, 3 de 9, añadimos un punto de sal y dejamos que se hagan poco a poco.

  • PASO 3

    mientras los pimientos se hacen, empezaremos con la morcilla. Tenemos que quitarle la piel y desmenuzarla un poco. Ponemos una sarten con un poco de aceite y cuando este un poco caliente echamos la morcilla a fuego medio-bajo para que se nos haga un poco pero sin tostarse. Cuando veamos que esta mas o menos echo, le añadiremos un poco de tomate frito gallina blanca, para suavizar el sabor de la morcilla. Dejaremos un poquito mas y retiramos del fuego.

  • PASO 4

    El siguiente paso es albardar la berenjena. Cogemos los huevos los batimos bien, ponemos la harina en un plato y escurrimos la berenjena bien del agua que halla soltado. Para albardar, es simple primero pasamos por harina luego el huevo y a la sarten que habremos puesto antes al fuego medio-alto con aceite. Freir toda la berenjena que quede dorada y reservar

  • PASO 5

    para cuando acabemos con la berenjena, tenemos seguro ya la piperrada hecha, con lo cual solo falta montarlo. Hay vamos¡¡¡¡

  • PASO 6

    el montadito va de la siguiente forma, una loncha de berenjena, luego cogemos con una cuchara y huntamos un poco de morcilla(la cantidad al gusto), otra loncha de berenjena y por ultimo una buena racion de piperrada. Listo para comer

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online