monas de pascua

  • > 60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer monas de pascua

  • PASO 1

    En un recipiente se ponen 3/4kg de harina, mitad normal y mitad de fuerza, se añade la levadura disuelta en la leche tibia y se amasa bien, dejándola reposar hasta que doble su volumen.

  • PASO 2

    En otro recipiente se ponen añadiendo los huevos, el azúcar, el aceite, la ralladura de limón y el agua de azahar. Se mezcla todo.

  • PASO 3

    Se añade a la masa madre, se mezclar bien y se añade el resto de la harina amasando bien. Cuando esté amasado se vuelve a dejar reposar hasta que doble su volumen.

  • PASO 4

    Se forman bollos redondos y se colocan en la bandeja de horno, pintada con aceite. Se tapan y se vuelve a dejar que crezcan, durante ½ hora. Se pintan con huevo batido y se espolvorean con azúcar.

  • PASO 5

    Se introducen en el horno, precalentado a 180 grados, durante 30 minutos, hasta que se doren.

  • PASO 6

    Esta receta es típica de Callosa de Segura (Alicante).

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