mollejas de ternera al jerez

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer mollejas de ternera al jerez

  • PASO 1

    En una cazuela con aceite se fríen la cebolla y la zanahoria bien picadas, se colocan encima de las mollejas cortadas en trozos regulares y se sazona todo con sal al gusto, cocinándolas en el horno, destapadas, hasta que estén doradas. En este punto, se retiran del horno y se colocan sobre el fuego, rehogando en ellas la harina. Se vierten por encima el Jerez y una copa pequeña de agua y se cuecen a fuego lento durante hora y media.

  • PASO 2

    A continuación, se cortan trozos de pan sin corteza y se fríen en la mantequilla, disponiéndolos en una fuente. Sobre ellos se colocan las mollejas bien escurridas. La salsa se pasa por un pasapurés muy fino. Luego, se le incorporan los champiñones cortados en tiras delgadas y se rectifica de sal, calentándola unos minutos. Por último, se vierte esta salsa sobre las mollejas de ternera al Jerez y, sin más, se sirven calientes.

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