mis habas a la catalana

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer mis habas a la catalana

  • PASO 1

    En una olla llena de agua, poner las habas congeladas hasta que entre en ebullición, dejar un minuto y escurrir. En una plancha o sartén dar vuelta y vuelta a cuatro rodajas de butifarra negra que habremos reservado, dorar con una gota de aceite, sal y pimienta, las chuletas de cerdo. Reservar.

  • PASO 2

    En una cazuela con dos cucharadas de aceite se pone la cebolla cortada en juliana, cuando se empieza a dorar, se añade el laurel y los tomates pelados y sin semillas, cuando se ha evaporado el agua de estos, las habas, la butifarra negra y el jamón cortado en trozos pequeños, remover hasta que las habas empiecen a arrugarse, entonces se le añade el vino, la menta, el tomillo y la sal, dejar a fuego medio durante 15 minutos, añadirle las chuletas de cerdo y las rodajas de butifarra negra, dejar 5 minutos más, tapar y dejar reposar 5 minutos. Servir en cazuela de barro.

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