mi flamenquín de fin de semana

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer mi flamenquín de fin de semana

  • PASO 1

    En una superficie lista, aplastamos bien los filetes de ternera ( con un rodillo o parte de arriba de un mortero).

  • PASO 2

    Picamos el jamón serrano en trozos muy picaditos y reservamos.

  • PASO 3

    Encima de cada filete, colocamos dos lonchas de queso repartidas por el filete. Encima, una o dos cucharadas del jamón picado. Enrollamos.

  • PASO 4

    Batimos un huevo y pasamos cada rollo por él y, después, por pan rallado (tiene que quedar todo cubierto uniformemente).

  • PASO 5

    Echamos abundante aceite en una sartén (se puede hacer en freidora también) y ponemos a freír los flamenquines a fuego medio hasta que se vayan dorando por todos lados (si hiciera falta, bajamos un poquito el fuego).

  • PASO 6

    Sacamos en un plato, sobre papel absorbente, y reservamos.

  • PASO 7

    En otra sartén, con aceite caliente también, freímos las patatas gajos, sacamos y reservamos.

  • PASO 8

    Lavamos los tomates y cortamos por la mitad cada uno, obteniéndose cuatro mitades.

  • PASO 9

    Servimos en cada plato un flamenquín, una mitad de tomate con sal gorda por encima y unas poquitas patatas fritas de gajo (u otras que nos gusten más). Comemos!!!

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