mero en salsa de aceitunas negras

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Avecrem Ajo y Perejil Granulado

    Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer mero en salsa de aceitunas negras

  • PASO 1

    Precalentar el horno a 180ºc, escurrir y picar las aceitunas, bajar el horno a 50ºc e introducir las aceitunas unos instantes hasta que se sequen por completo las aceitunas (deben quedar bien arrugaditas)

  • PASO 2

    Triturarlas después con la batidora eléctrica hasta obtener una especie de polvo, añadir despacito aceite de oliva en forma de hilo sin dejar de batir hasta que quede una salsa negra bien ligada

  • PASO 3

    Limpiar los ajos tiernos, retirando la parte más verde y dura, cortar la mitad en daditos y la otra mitad picarlos muy finamente, escaldar los ajos troceados (no los picados) en agua hirviendo durante unos tres minutos y cortar la cocción de golpe, añadiendo agua fría, secar bien los ajos y dorarlos ligeramente en una sartén con una cucharada de aceite a fuego vivo

  • PASO 4

    Incorporar a la sartén la otra mitad de ajos tiernos muy picados y el pan rallado en forma de lluvia mientras removemos constantemente para evitar que se queme, retirar del fuego cuando estén ambos ingredientes bien mezclados, sazonar entonces con una pizca de Avecrem Ajo y Perejil Granulado y otra de curry molido, remover y reservar

  • PASO 5

    Marcar los lomos de mero en una plancha untada con aceite con la piel hacia abajo, retirarlos y disponerlos en una bandeja refractaria, rociarlos con un hilo de aceite, salarlos y proseguir la cocción en el horno a unos 75ºc hasta que estén los lomos bien dorados pero no secos

  • PASO 6

    Poner en el fondo de 4 platos un poco de salsa de aceitunas, colocar alrededor los daditos de ajos tiernos salteados y poner los lomos de mero encima, espolvorear con el pan rallado aromatizado con el ajo tierno picado por encima y servir recién hecho

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