merluza rellena

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pescado 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Cómo hacer merluza rellena

  • PASO 1

    Pedimos que nos limpien en la pescadería las merluzas y que nos las abran a la mitad sin cabeza y sin espina, como a la espalda, como un libro.

  • PASO 2

    Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas gordas y las ponemos a freír, sin que nos doren.

  • PASO 3

    Mientras, hacemos el relleno. Picamos 3/4 partes de la cebolla, el pimiento rojo, y 3 ajos en cuadraditos pequeños (brounoise). Los ponemos a pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos una pizca de sal. Cuando esté pochado añadimos las gambas picadas y freímos todo ello 5 min. Luego añadimos una cucharada de harina y el pimentón, damos unas vueltas y añadimos 1/2 vaso de vino, sal y removemos. Añadimos el tomate triturado y cocinamos unos 10 min. hasta que reduzca (que quede como una pasta). Dejamos enfriar.

  • PASO 4

    Hacemos una salsa verde pochando la cebolla y el ajo que nos queda y el pimiento verde, cortado todo también muy pequeño. Rehogamos en una sartén y, cuando esté, añadimos 2 cucharadas de harina, removemos y añadimos el vino que nos queda, seguimos removiendo y añadimos el Caldo de Pescado Gallina Blanca (si no tenemos vale agua pero tiene menos sabor) y dejamos cocinar unos 5 min. Añadimos al final el perejil picado y una pizquita de colorante, para darle un mínimo color. Salamos.

  • PASO 5

    Ponemos en una fuente de horno las patatas colocadas en el fondo. Colocamos la merluza encima abierta y con la piel hacia abajo. Salpimentamos y vamos rellenándola con una cuchara echando el relleno en el medio. Cerramos la merluza como un libro de izquierda a derecha. Hacemos lo mismo con la siguiente. Echamos la salsa verde encima de ellas.

  • PASO 6

    Ponemos en el horno 15 min. a 180ºC (previamente precalentado) y luego 5 min. a tope en grill para que dore un poco.

Valora esta receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

Comprar online