Merluza koskera

Si queremos mantener una dieta sana y equilibrada, en nuestra programación semanal de comidas no puede faltar el pescado. Este alimento es indispensable durante el desarrollo de los más pequeños de casa y aporta muchos nutrientes y vitaminas. 

La receta de merluza koskera es una receta tradicional del País Vasco.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    373kcal

  • Hidratos

    29.82g

  • Proteínas

    37.46g

  • Grasas

    10.68g

  • Fibra

    4.05g

Cómo hacer Merluza koskera

  • PASO 1

    Corta la merluza en trozos, salpimiéntala, espolvoréala con la harina y dórala en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.

  • Coloca al fuego una cazuela con un poco de agua con sal y las almejas. Tápala y deja que empiece a hervir. Justo cuando se abran las almejas, escúrrelas y resérvalas.

    PASO 2

    Coloca al fuego una cazuela con un poco de agua con sal y las almejas. Tápala y deja que empiece a hervir. Justo cuando se abran las almejas, escúrrelas y resérvalas.

  • PASO 3

    Vierte en una cazuela, el vino blanco, el perejil y el ajo tallados finos y deja cocinar. Añade el vaso de Caldo Casero de Pescado 100% Natural y la merluza.

  • Deja cocinar un par de minutos, añade los guisantes congelados y deja cocer hasta que la merluza esté lista y la salsa espese.

    PASO 4

    Deja cocinar un par de minutos, añade los guisantes congelados y deja cocer hasta que la merluza esté lista y la salsa espese.

  • PASO 5

    Añade las almejas y los espárragos blancos. Salpimienta al gusto y sirve la merluza con un huevo frito por persona y patatas hervidas.

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Consejos para cocinar Merluza koskera

El Truco: limpia el pescado en casa

Si quieres ir más rápido limpiando el pescado, sumerge los pescados en un recipiente con agua y quítale las escamas. Después, pasa el agua por un colador para recoger las escamas. Cuando termines, limpia el fregadero con agua o vinagre para eliminar las escamas que se hayan podido quedar pegadas. 

Truco destacado de la receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

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Una forma muy aromática y completa de cocinar la merluza. Si te atreves a prepararla, comprobarás su delicadeza en la mezcla de los distintos sabores del plato. Estamos seguros que tus invitados querrán saber cómo lo has preparado. ¡Disfrútala!

La merluza es uno de los pescados más consumidos en nuestro país y es que, con la variedad de recetas que existen, es difícil resistirse. Nosotros te recomendamos que pruebes la merluza al horno con verduras. ¡Una delicia!