merluza en salsa verde

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer merluza en salsa verde

  • PASO 1

    Lavar la merluza y cortarla en rodajas medianas, secarlas con papel absorbente. Pelar los ajos y las cebollas y picarlos por separado. Lavar y secar el perejil y picarlo muy fino.

  • PASO 2

    Calentar aceite en una cazuela de barro ancha, dorar primero la cebolla 3-4 minutos agregar los ajos y cocer 2 minutos más. Incorporar el perejil picado, mojar con el vino, subir el fuego y dejar reducir a la mitad, entonces añadir 1/4 de litro de agua y cocer 10 minutos más

  • PASO 3

    Mientras tanto distribuir la harina en un plato llano, salar la merluza y pasarla ligeramente por harina y colocándola en la cazuela. Mojarla con un poco de la salsa por encima y cocerla 5-10 minutos removiendo la cazuela de vez en cuando para que espese un poco la salsa con la harina y la gelatina de la piel de la merluza. Rectificar de sal y servir.

  • PASO 4

    Esta receta se puede enriquecer con unas almejas, puntas de esparrago y huevos duros partidos por la mitad.

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