Merluza en salsa verde

Receta de Merluza en salsa verde (por anarosan)

6 Votos | 8 comentarios

  • 20-40 min
  • 2
  • Media
  • Primer plato

Ingredientes

  • ■4 rodajas de merluza (de unos dos dedos de grosor cada una

  • ■4 dientes de ajo

  • ■250 gramos de almejas (si son grandecitas mejor

  • ■3 cucharadas con perejil picado, cucharada de

  • ■2 cucharadas de vino blanco (yo usé manzanilla

  • 125 ml

    Caldo de Pescado Gallina Blanca

  • ■4 cucharadas de aceite de oliva

  • ■sal

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Cómo hacer Merluza en salsa verde

  • Paso 1

    1.Lo primero de todo es preparar las almejas para que suelten toda la arena. Tienes que dejarlas en remojo con sal 1 hora y cambiarles el agua un par de veces (total 2 horas). Si vas mal de tiempo déjalas en remojo mientras preparas la receta y sácalas del agua justo antes de añadir al la cazuela pero te arriesgas a tragar un poco de arena.

  • Paso 2

    2.Pela los dientes de ajo y pícalos muy finos. Coge una cazuela ancha (lo suficiente para meter las cuatro rodajas de merluza y las almejas), echa el aceite y pon a calentar. Luego añade los ajos y vigila que no se quemen. 3.Cuando los ajos lleven un par de segundos bailando en el aceite (saltando con el chisporroteo) echa la cuchara de harina y cocínala durante medio minuto.

  • Paso 3

    4.A continuación añade el vino y luego el Caldo de Pescado Gallina Blanca (si está caliente mejor). Si el caldo de pescado no lleva sal añade una pizca y prueba de sal, pero ten en cuenta que las almejas y el pescado soltarán algo de sal. Así que ve con cuidado. 5.Sala las rodajas de merluzas por ambos lados y cuando el caldo esté bien caliente añade el perejil picado y las rodajas a la cazuela. Deja 3 minutos por una de las caras meneando la cazuela suavemente para que la salsa vaya ligando.

  • Paso 4

    6.Pasados los tres minutos dale la vuelta a las rodajas de merluza y añade las almejas. Sigue meneando la cazuela para que la salsa siga ligando A medida que se vayan abriendo las almejas puedes ir retirándolas con una pinzas a un plato y así evitarás que cojan una consistencia gomosa (muy dura, como caucho). Cuando las tengas todas abiertas devuelvelas a la cazuela para que tomen algo de calor y si han pasado tres minutos desde que le diste la vuelta a las rodajas de merluza el plato está listo para servir.

  • Paso 5

    7.Reparte dos rodajas en cada plato y rodea con las almejas. Después baña con la salsa verde el pescado y el marisco (yo en la foto añadí poco caldo pero en la mesa le puse cantidad). Fuera de la cocina y a comer!!

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auro
01/09/2010 | 22:15

Suerte que ya he cenado! Seguro que lo hago, tiene un aspecto muy bueno.

riberaalbuera
01/09/2010 | 23:44

hola anarosan he hecho tu receta y no ha gustado la hice para 5 personas .riquisima , seguire probando tus recetas te pongo un me gusta yte sigo ...saludos

anarosan
02/09/2010 | 00:46

hola ribera, me alegra muxo que te haya gustado esta receta y que me sigas, haber si pruevo una de las tuyas y te las comento, gracias besitos, auro, gracias por escribirme y cuando la hagas me lo dices, porque tambien te puede servir en el almuerzo, un saludo,,,

luisa67176
02/09/2010 | 09:58

ANDAN ANAROSAN, CON ESTAS RECETAS QUIEN NO TE VA A SEGUIR, MUY RICAS, TE DOY ESTRELLITAS .UN BESO GUAPA

anarosan
06/09/2010 | 00:18

gracias luisa por tus estrellitas y para auro has hecho la receta?? un beso

peguero
04/10/2010 | 09:36

muy ricas me emcantan je je

carmennoa
01/02/2011 | 01:48

Jugosa y rica seguro, seguro. Bss

salvador
12/02/2011 | 12:02

Con alguna pequeña variación (echo el perejil y el pescado antes del caldo), pero genial. Muchas gracias!