merluza en salsa picante de gambas

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 2 personas

Ingredientes

Cómo hacer merluza en salsa picante de gambas

  • PASO 1

    En una sartén con aceite caliente, refreís los dientes de ajo laminados junto con la cebolla, la cayena la menta y el pimiento finamente cortado. Una vez empiece a ponerse transparente la cebolla, le agregáis las gambas previamente peladas y las barritas de surimi troceadas, lo saláis y le añadís la cucharadita de jengibre dándole unas vueltecitas. Cuando esté el refrito le añadís al mismo, el chorrito de brandy y lo flameáis todo, si no os sale a la primera, dejad que se reduzca un poco. Lo apartáis del fuego y resedvadlo.

  • PASO 2

    En una cazuela con un poco de aceite, freís ligeramente por ambos lados las rodajas de merluza, mientras pasareis por la batidora el refrito reservado hasta hacerlo una salsa, si estuviese espesa le añadís medio vasito de Caldo de Pescado Gallina Blanca. Lo agregáis a la cazuela donde está la merluza, le dais un hervor y "a mojá pan". Para enfriaros los morritos una "cervecita" fresquita o vinito del Condado.

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