Merluza en salsa de refrito para todos los currantes del foro

Receta de Merluza en salsa de refrito para todos los currantes del foro

3 Votos | 7 comentarios

  • 10-20 min
  • 2
  • Fácil
  • Primer plato

Ingredientes

  • 6

    Rodajas de merluza,

  • al gusto

    Sal,

  • al gusto

    Pimienta negra molida,

  • media cucharada de las de café

    Cominos molidos,

  • 1 cucharada sopera

    Pimentón dulce,

  • medio vaso

    Manzanilla,

  • 2 cucharadas soperas

    Aceite de oliva virgen,

  • 5

    Dientes de ajo,

  • 1

    Cebolla,

  • 1

    Pimiento verde,

  • 2

    Tomates maduros,

  • 1 cucharada sopera

    Ketchup,

Cómo hacer Merluza en salsa de refrito para todos los currantes del foro

Paso 1
Paso 2
Paso 3
Paso 4
  • Paso 1

    Ponemos el aceite a calentar en una sartén, le agregamos los ajos y la cebolla finamente picado una y seguidamente el pimentón dándole vueltas para que no se queme.

  • Paso 2

    A continuación le añadimos el pimiento y los tomates también muy picaditos, los pochamos, después la sal, los cominos y la pimienta, removemos un poco y lo regamos con la manzanilla y esperamos que reduzca un poco y lo apartamos del fuego.

  • Paso 3

    Mientras y en otra sartén con un hilito de aceite, hacemos a la plancha las rodajas de merluza salándolas.

  • Paso 4

    Mientras se está haciendo las rodajas de merluza, colocamos el refrito en el vaso de la batidora, agregamos el la cucharada de ketchup y lo batimos hasta que quede muy fina, si os resultase demasiado espesa le podeis añadir medio vaso de caldo de verduras. Finalmente se emplata la merluza y se le baña con la salsa.

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lolines
06/07/2011 | 23:06

creo, creo, que soy la primer, y si no me dá lo mismo, me quedo esta merluza y el refrito y todo, todo, todo,

carmennoa
07/07/2011 | 00:23

Esto es una auténtica delicatessen que me viene genial para mis cenas (es que como lo deje para invitados, ni lo pruebo!!!). Gracias por esta receta, porque yo me incluyo, si no te importa, en la dedicatoria. Besos.

mad66
07/07/2011 | 09:38

yo me considero currante asi que para mi es un poquito.

rosa
07/07/2011 | 20:52

Joooooooo, siempre llego tarde, espero que me hayais dejado por lo menos las raspas jajajaja, buenisima esta merlucita. Besos

chao
14/07/2011 | 23:28

Pues más tarde llego yo Rosa, siempre me dejáis sin nada no me extraña que adelgace, buena receta y el paso a paso y las fotos… qué gozada. Saludos amigo.

more58terraes
18/07/2011 | 21:49

Que rica la merluza y la salsa me apunto tú receta gracias por compartirla bay

pasean2
19/07/2011 | 14:14

Gracias, Camina :)))