Merluza en abanico

Uno de los platos más representativos de la cocina tradicional es un buen pescado al horno. Normalmente, el pescado cocinado al horno es un plato típico en encuentros familiares o cenas especiales y es por eso que te enseñamos a hacerlo con esta fantástica receta.Ver más...

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

  • Con Avecrem, ¡triunfas!

Cómo hacer Merluza en abanico

  • Pela y corta en rodajas las patatas, los tomates y la cebolla. Coloca en una bandeja de horno junto con el laurel, sazona con Avecrem 100% Natural Pescado y Marisco y pimienta. Rocía con aceite.  Horn

    PASO 1

    Pela y corta en rodajas las patatas, los tomates y la cebolla. Coloca en una bandeja de horno junto con el laurel, sazona con Avecrem Pescado -30% de sal y pimienta. Rocía con aceite. Hornea durante 15 min. a 180ºC.

  • Pon encima la merluza, espolvorea el perejil y la otra pastilla de Avecrem 100% Natural Pescado y Marisco. Después, sigue horneándolo 15 min. más

    PASO 2

    Pon encima la merluza, espolvorea el perejil y la otra pastilla de Avecrem Pescado y -30% de sal. Después, sigue horneándolo 15 min. más.

  • PASO 3

    Pon en un mortero los dientes de ajo, el pimentón y medio vaso de aceite. Machaca y rocia con esta mezcla la merluza una vez hecha. Sirve caliente.

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Consejos para cocinar Merluza en abanico

El Truco: comprueba la frescura del pescado

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Comprueba la frescura del pescado en un momento: el pescado fresco tiene que tener los ojos brillantes y nítidos y las agallas rojizas. Además, debe tener cuerpo rígido si lo presionamos con los dedos.

Truco destacado de la receta
De platos sosos a sabrosos en un Chup, Chup

Descubre cómo enriquecer tus platos con Avecrem.

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Con la merluza en abanico crearás un plato muy sabroso que seguro que te encantará. Si quieres, puedes adaptar la receta a otros pescados, vigilando los tiempos de cocción para que quede bien cocinado. Degusta esta sabrosa merluza y seguro que la incluyes en tu recetario habitual. 

¿Quieres darle un toque original a la merluza? Si quieres puedes "camuflarla", como hacemos en nuestra receta de Merluza escondida