Merluza con salsa tzatziki

Receta de Merluza con salsa tzatziki

2 Votos | 4 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

  • 1 kilo

    merluza fresca

  • pimienta y sal

  • aceite de oliva

  • zumo de limón

  • 2

    yogurt griego

  • 2

    pepino

  • unas pocas

    judias verdes

  • 2

    zanahorias

  • 4

    patatas

  • 1 cucharada

    menta picada

Cómo hacer Merluza con salsa tzatziki

  • Paso 1

    Compramos una merluza palangre bien fresca, limpiamos, quitamos la espina y pelamos.

  • Paso 2

    Cortamos en juliana las zanahorias y las judias y pelamos las patatas (pequeñas)

  • Paso 3

    Cotamos cuatro trozo de papel de aluminio y repartimos los ingredientes, salpimentamos y cerramos bien cociendo al horno a 170º unos 20 minutos.

  • Paso 4

    Mientras preparamos la salsa de pepino (tzatziki). Picamos los pepinos en la picadora, ponemos en un bol, añadimos los yogurts un poco de aceite unas cucharadas de zumo de limón y la menta, mezclamos bien.

  • Paso 5

    Emplatamos la merluza y regamos con la salsa.

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
pasean2
13/07/2011 | 18:31

Esa salsa está de vicio, y tomándola en Grecia ¡ni te cuento!

carmennoa
13/07/2011 | 18:40

Tengo que hacer salsa tzalziki...es una asignatura pendiente!!! A ver si compro pepinos!!! Muy rica esta merluza y muy vitaminada!!! Bss

davidlop
13/07/2011 | 20:23

Loli, vaya pinta tiene la merluza, la verdad es que le pega muy bien el tzatziki.

lolines
13/07/2011 | 20:46

pasean, nos conformamos tomándola en casa ¿vale?, es una merluza muy, muy sencilla, el secreto está en comprarla muy fresquita. saludos a tooooooooodos