Merluza con cebolla

Un plato simple y humilde puede transformarse con unos poco ingredientes y en un momento en un auténtico manjar. Este es el caso de la receta de hoy, merluza con cebolla, una comida ideal para una cena sana y ligera.Ver más...

  • 10-20 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Información nutricional

  • Energía

    687kcal

  • Hidratos

    10.64g

  • Proteínas

    59.26g

  • Grasas

    40.25g

  • Fibra

    2.32g

Cómo hacer Merluza con cebolla

  • Vierte la cebolla en una bandeja de horno. Coloca la cola de merluza, con la piel pegada a la cebolla.

    PASO 1

    Vierte la cebolla en una bandeja de horno. Coloca la cola de merluza, con la piel pegada a la cebolla.

  • Sazona con las pastillas de Avecrem 100% Natural Pescado y Marisco desmenuzadas, riega con el vino blanco y pon la bandeja en el horno caliente a 200 ºC. durante unos 12-15 minutos, según tamaño.

    PASO 2

    Sazona con las pastillas de Avecrem Dúo Paella de Pescado desmenuzadas, riega con el vino blanco y pon la bandeja en el horno caliente a 200 ºC. durante unos 12-15 minutos, según tamaño.

  • Mientras pela y lamina la cabeza de ajos y fríelos en un poco de aceite. Justo en el momento de servir, riega con el aceite y las laminas de ajo fritas.

    PASO 3

    Mientras pela y lamina la cabeza de ajos y fríelos en un poco de aceite. Justo en el momento de servir, riega con el aceite y las laminas de ajo fritas.

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Consejos para cocinar Merluza con cebolla

El Truco: cómo freír los ajos

Cuando frías los ajos estos deben dorarse ligeramente pero nunca en exceso ya que si se hacen demasiado perderán su perfume y acabarán amargando el plato. Vigila la cocción y córtala en cuanto tomen un poco de color.

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Lo mejor es que la tendrás lista en un tiempo record y no te tendrás que complicar cocinando y ensuciando la cocina.

Solo necesitas disponer de los ingredientes y el resto es coser y cantar. En un bandeja de horno se vierte un bote de cebolla ya cocida y se coloca la merluza, que se sazona con Avecrem y vino blanco. Y una vez ya está horneada y lista para servir se riega con unos ajitos fritos que la hacen aún más apetitosa.

Será por su carne fina y delicada que la merluza es uno de los pescados más versátiles de nuestra cocina, como lo demuestra el hecho que está presente en innumerables recetas. Con salsa, al horno, en guisos e incluso como relleno de unas divertidas albóndigas de pescado.