Merluza con almejas en salsa verde

Receta de Merluza con almejas en salsa verde

11 Votos | 3 comentarios

  • 20-40 min
  • 4
  • Fácil
  • Segundo plato

Ingredientes

Cómo hacer Merluza con almejas en salsa verde

  • Paso 1

    Pela y pica los ajos y el perejil, pon las almejas en remojo de agua fría para que suelten la arena, lávalas y escúrrelas bien, salpimenta el pescado y sazónalo con una pizca de Avecrem caldo de Pescado -30% de sal.

  • Paso 2

    calienta una cazuela de barro con el fondo cubierto de aceite y dora el ajo y una cucharada de perejil picados, agrega las almejas y la harina disuelta en un vasito de vino blanco

  • Paso 3

    cuando se abran las almejas, incorpora los lomos de merluza con la piel hacia arriba, sazona, tapa y cuece 3 minutos, dale la vuelta al pescado, remueve la cazuela con una cuchara de madera para que ligue la salsa, añade el resto de perejil picado, tapa de nuevo y cuece 3 minutos más

  • Paso 4

    traspasa el pescado a una fuente, coloca las almejas alrededor, riégalo con la salsa y espolvorea con un poco más de perejil, sirve enseguida bien caliente.

Contenido recomendado...

Para escribir lo que piensas, recuerda que debes formar parte de nuestra comunidad.

Si estás registrado...

Entra
o

¿Aún no estás registrado?

Regístrate
lolines
21/12/2010 | 23:32

Catalonis, de verdad que es bueníiiiiiiisima

catalonia
23/12/2010 | 10:40

Gracias Lolines!!!

carmennoa
13/01/2011 | 02:33

Forma muy tradicional para mí en mi casa, pero realmente buena. Pocas recetas conozco donde la merluza quede tan jugosa y con ese saborcito!!! Un beso.