merluza con almejas en salsa verde

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer merluza con almejas en salsa verde

  • PASO 1

    Pela y pica los ajos y el perejil, pon las almejas en remojo de agua fría para que suelten la arena, lávalas y escúrrelas bien, salpimenta el pescado y sazónalo con una pizca de Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal.

  • PASO 2

    calienta una cazuela de barro con el fondo cubierto de aceite y dora el ajo y una cucharada de perejil picados, agrega las almejas y la harina disuelta en un vasito de vino blanco

  • PASO 3

    cuando se abran las almejas, incorpora los lomos de merluza con la piel hacia arriba, sazona, tapa y cuece 3 minutos, dale la vuelta al pescado, remueve la cazuela con una cuchara de madera para que ligue la salsa, añade el resto de perejil picado, tapa de nuevo y cuece 3 minutos más

  • PASO 4

    traspasa el pescado a una fuente, coloca las almejas alrededor, riégalo con la salsa y espolvorea con un poco más de perejil, sirve enseguida bien caliente.

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