merluza a la vasca

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer merluza a la vasca

  • PASO 1

    Poner el aceite a calentar en una cacerola de barro y dar una vuelta por cada lado a la merluza, sazonada con la pastilla de Avecrem Caldo de Pescado desmenuzada y enharinada ligeramente. Sacar y reservar.

  • PASO 2

    En el mismo aceite echar el ajo fileteado y dorar, cuando esté echar la cucharada de harina, remover y añadirle el vino y el perijil picado.

  • PASO 3

    Cuando rompa a hervir echar los lomos de merluza y dejar cocer. Cuando haya que mover no lo hagais con cuchara coger la cacerola de barro y darle unos meneos.

  • PASO 4

    Por otro lado poner a calentar una sartén y abrir las almejas. 5 minutos antes de retirar la merluza, añadir las almejas para que se mezclen todos los sabores. Al servir le viene muy bien ir acompañado de unos pimientos de piquillo. Esto es opcional.

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