merluza a la sidra

  • 40-60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer merluza a la sidra

  • PASO 1

    Saltear la cebolla y los dientes de ajo picados muy finos en una cazuela ancha con un poco de aceite de oliva, hasta que la cebolla se trasparente y este tierna.

  • PASO 2

    Añadir una cuchara de harina, la pulpa del pimiento seco (puesto en remojo durante toda la noche), el tomate pelado, sin semillas y picado y las manzanas peladas y cortadas en trozos.

  • PASO 3

    Rehogar 2 o 3 minutos e incorporar la sidra. Sazonar y cocer 15 minutos a fuego suave, antes de pasar por el pasapures. Reservar.

  • PASO 4

    Cortar la merluza en cuatro lomos, sazonar con Avecrem Caldo de Pescado -30% de sal, pasarla por harina y freirla apenas 1 minuto por cada lado en una sartén con abundante aceite caliente. Retirar y escurrir sobre un papel absorbente.

  • PASO 5

    Freir las patatas peladas y cortadas en rodajas medianas: corte panadera; en el mismo aceite a fuego suave, hasta que esten tiernas. Pasarlas a una fuente resistente al calor, colocar sobre ellas la merluza y regar con la salsa. Ajustar el punto de sal y dejar cocer unos 5 minutos.

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