merluza a la sidra

  • 20-40 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer merluza a la sidra

  • PASO 1

    Lavar las rodajas de merluza, secarlas y sazonarlas con sal, pimienta y unas gotas de limón. Pelar las gambas y lavar las almejas. Cocer las cabezas de las gambas y la espina de la merluza durante 20 minutos con un vaso de agua.

  • PASO 2

    Enharinar las rodajas de merluza, freírlas ligeramente en el aceite caliente y sacarlas a una sartén de dos asas. Dorar la cebolla picada en el aceite sobrante hasta que empiece a tomar color. Añadir el tomate, la sidra y el caldo de la espina y cabeza de las gambas, colado y exprimirlo.

  • PASO 3

    Cuando hierva, introducir las almejas hasta que se abran. Verter la salsa sobre la merluza, añadir los cuerpos de las gambas y mover en vaivén 3 minutos para que la harina engorde la salsa. Servir inmediatamente para que no se pase de cocción, con su salsa, almejas y gambas.

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