MERENGUES DE SANTA TECLA

  • > 60 min
  • Media
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer MERENGUES DE SANTA TECLA

  • PASO 1

    Preparar un almíbar con 400 g de azúcar y 300 ml de agua, dejándolo cocer a fuego medio, hasta lograr un jarabe ligeramente espeso. Entonces retirar del fuego y dejar entibiar.

  • PASO 2

    Batir las claras a punto de nieve con varillas eléctricas, añadiendo 100 g de azúcar, poco a poco, hasta dejarlos blancos y espumosos. Entonces incorporar el almíbar poco a poco al merengue, sin dejar de batir y procurando que no caiga sobre las varillas, para que no se pegue.

  • PASO 3

    Terminar de batir el merengue, añadiendo el azúcar glass y maizena, tamizándolo por un colador. Entonces agregar las avellanas molidas poco a poco, removiendo con suavidad con movimientos envolventes. (Reservar un poco de avellanas para decorar).Ir haciendo montones sobre una placa de horno engrasado con papel parafinado, con una cucharilla.

  • PASO 4

    Cocer a horno flojo (80-100°) durante al menos 2 ó 3 horas, hasta que los merengues queden blancos y secos. Espolvorear de avellana molida al presentarlas

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online