Menestra de verduras

Receta de menestra de verduras

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Lo mejor de las menestras de verduras son la capacidad de innovar y la creatividad que les puedes poner en cada uno de los platos. Las menestras, a diferencia de otros platos, tienen capacidad de hacerse como a uno más le gusten y hay mil y una combinaciones de verduras y hortalizas que puedes realizar. ¿Quieres conocer la nuestra?

Te proponemos una menestra de lo más variada, con verduras como el brócoli, las zanahorias, alcachofas, habas espinacas... Pero le daremos un toque original y sabroso con nuestro jamoncito serrano y el vino blanco. ¿A que tiene una pinta espectacular?

  • 40-60 min
  • 4
  • Fácil
  • Entrante

Ingredientes

  • 100 g

    de cebolla

  • 100 g

    de jamón serrano

  • 500 ml

    de vino blanco

  • 200 g

    de zanahorias

  • 200 g

    de judías perona

  • 200 g

    de brócoli

  • 4

    alcachofas

  • 200 g

    de setas variadas

  • 200 g

    de espárragos trigueros

  • 200 g

    de calabacín

  • 200 g

    de coliflor

  • 50 g

    de guisantes

  • 50 g

    de habas

  • 50 g

    de hojas de espinaca

  • 1 diente

    de ajo

  • Un chorro

    Avecrem Plancha Toque de Soja

  • Un chorro

    de aceite de oliva virgen extra

  •  

    Pimienta blanca

Información nutricional

  • 244 cal.

    Por ración

  • 11.89 %

    Grasas

  • 19.41 %

    Hidratos de carbono

  • 10.19 %

    Proteínas

DALE TU TOQUE PERSONAL...

Cómo hacer Menestra de verduras

Cómo preparar Menestra de verduras - paso 1
Paso 1
Cómo preparar Menestra de verduras - paso 2
Paso 2
Cómo preparar Menestra de verduras - paso 4
Paso 5
  • Paso 1

    Pela y pica la cebolla bien fina. Pon a calentar una cazuela ancha a fuego lento con un poco de aceite de oliva virgen extra y un chorro de Avecrem Plancha Toque de Soja. Añádele la cebolla y déjala rehogar a fuego lento. Mientras la cebolla se cuece, pica el jamón bien fino. Pela el ajo, pícalo y agrégalo a la cebolla cuando esté bien transparente y quiera tomar color. Cuando el ajo empiece a soltar aroma, añádele el jamón y rehógalo unos minutos a fuego lento.

  • Paso 2

    Moja con el vino, sube el fuego y deja que se evapore completamente. Retira la cazuela del fuego hasta tener preparado el resto de hortalizas. Pela las zanahorias y tornéalas dándoles forma ovalada. Haz lo mismo con el calabacín, pero sin pelarlo. Limpia las hojas de espinacas a conciencia para que no queden restos de arena. Elimínales los tallos más gruesos Limpia las setas con agua, pero sin sumergirlas para que no se empapen excesivamente. Córtalas a trozos no muy grandes.

  • Paso 3

    Saca los guisantes de la vaina. Si las habas son frescas, sácalas de la vaina y escáldalas 1 min. Si son congeladas, no hará falta escaldarlas. Elimina la parte inferior de los espárragos trigueros. Pélalos y córtalos a trozos de unos 3 cm. Limpia la coliflor y el brócoli: elimina los tallos y separa las flores. Escáldalas 1 minuto.

  • Paso 4

    Elimina las puntas y los filamentos laterales de las judías. Córtalas a trozos de unos 3 cm. Limpia las alcachofas: elimina las hojas y la parte leñosa del interior del corazón.

  • Paso 5

    Vuelve a colocar la cazuela en el fuego, junto con las hortalizas. Moja con agua hasta cubrirlas. Condimenta con una pizca de sal y de pimienta blanca. Mantén las hortalizas a fuego medio-alto hasta que estén cocidas y el líquido se haya evaporado prácticamente del todo, dejando un guiso de verduras jugoso.

Si quieres darles la menestra a los más pequeños lo mejor es buscar soluciones originales para que les sea un plato apetitoso. Por ejemplo, en esta menestra de verduras con tomate utilizan el sofrito para que los niños se sientan atraídos. ¡Pruébalo! ¡Seguro que les encanta!

Consejos para cocinar Menestra de verduras

congelar las verduras

Si quieres congelar las verduras, primero cuécelas en agua y sal y, después, refréscalas hasta que no desprendan calor. A continuación ponlas en un recipiente o bolsa y congélalo. Con este sencillo truco bloqueamos los agentes que hacen que las verduras se estropeen. 

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