MELOCOTONES EN VINO TINTO

  • > 60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer MELOCOTONES EN VINO TINTO

  • PASO 1

    Preparar un almíbar en un cazo alto con un litro de agua, 1/2 kg de azúcar, la corteza de un limón y dos palos de canela. tapar hasta que comience a hervir, dejándolo cocer a fuego medio durante cinco minutos.

  • PASO 2

    Pelar los melocotones e ir agregando en el almíbar. Añadir el vino tinto y continuar cociendo durante 20 minutos al menos, a fuego suave, teniendo especial cuidado en que el líquido cubra siempre la fruta. Cuando los melocotones estén tiernos, retirar del fuego y dejar enfriar en el almíbar.

  • PASO 3

    Partir en dos los melocotones para retirar el hueso, o bien, cortar en trocitos; rellenar el tarro de cristal con ellos y cubrir con el jarabe de la cocción colado por un tamiz fino. Tapar y cocer al baño maría durante 20 minutos, para hacer el vacío. Retirar y dejar enfriar los botes hacia abajo para que expulsen todo el aire.

  • PASO 4

    Mantener en maceración 15 días al menos antes de consumirlos, sin exponer a la luz ni al calor. También se pueden tomar al terminar la cocción como acompañamiento con yogur batido con azúcar moreno

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