MEJILLONES ESCABECHADOS CON LECHO DE PATATAS

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer MEJILLONES ESCABECHADOS CON LECHO DE PATATAS

  • PASO 1

    Lavar bien los mejillones bajo el grifo raspando las conchas con un cepillo. Cocer los mejillones en una olla con agua hirviendo, retirar a medida que se vayan abriendo. Dejar enfriar. Retirar las conchas y reservar los mejillones en una sartén.

  • PASO 2

    Añadir el aceite a la sartén y la guindilla muy picadita; sofreir dos minutos y retirar del fuego, dejándolo enfriar (poner los mejillones aparte). Poner el aceite a calentar de nuevo con laurel, granos de pimienta y el vinagre. Añadir el pimentón disuelto en un poco de agua de la cocción de los mejillones y el Avecrem pescado desmenuzado. Cocer durante 15 minutos a fuego suave y dejar enfriar esta salsa. Cubrir los mejillones con el escabeche y dejar macerar 24 horas en la nevera, tapado con papel de aluminio.

  • PASO 3

    Lavar muy bien las patatas y cocerlas con piel en agua hirviendo con sal. Mientras tanto, pelar la cebolleta y picar en cubitos muy pequeños; mezclar con el huevo cocido picado. Cortar las patatas con piel, todavía templadas, en ruedas gruesas y ponerlas sobre una fuente. Cubrir con los mejillones escabechados (que estén a temperatura ambiente) y espolvorear con el picadillo de cebolleta.

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