mejillones al vino blanco

  • 20-40 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer mejillones al vino blanco

  • PASO 1

    Limpiar los mejillones, quitandoles la barba y rascando con un cuchillo las adherencias de las conchas.

  • PASO 2

    Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén grande y rehogar la cebolla muy finamente picada, junto a las Esencias Ajo y Perejil Gallina Blanca, remover y cuando este transparente añadir el ajo picado, pochar un par de minutos, verter el vino, añadir el rollito de hierbas aromáticas, la guindilla entera, el vinagre y una pizca de sal.

  • PASO 3

    Cocer a fuego vivo 5 minutos, agregar los mejillones, remover un poco, tapar y cocer hasta que se abran, proseguir la cocción 2 o 3 minutos mas a fuego suave.

  • PASO 4

    Servir los mejillones, con su caldo, en una fuente o bandeja decorado con una ramita de perejil y con un limón cortado en gajos para aliñar si se desea.

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