Mejillones al vapor

¿Es posible cocinar un aperitivo sano, fácil, rápido y sabroso? Sí con recetas que unen estas particularidades y otras más como los mejillones al vapor. Un entrante que enseguida entra por los ojos y apetece. Además es muy sencillo de hacer,Ver más...

  • 10-20 min
  • Fácil
  • 4 personas

Ingredientes

  • Caldo Casero de Pescado 100% Natural

    100% natural, sabor casero

Información nutricional

  • Energía

    147kcal

  • Hidratos

    4.76g

  • Proteínas

    19.99g

  • Grasas

    5.31g

  • Fibra

    0.36g

Cómo hacer Mejillones al vapor

  • PASO 1

    Limpia los mejillones, sácales las barbas y los restos que puedan tener adheridos a la cáscara. Pásalos por agua corriente y reserva. Corta el perejil muy fino. Corta la parte verde de la cebolleta a rodajas finas.

  • Pon en una cazuela los mejillones, la cebolleta cortada, el vino blanco y el caldo. Tapa la cazuela y deja que empiece a hervir.

    PASO 2

    Pon en una cazuela los mejillones, la cebolleta cortada, el vino blanco y el caldo. Tapa la cazuela y deja que empiece a hervir.

  • PASO 3

    Una vez haya hervido, destapa la cazuela, cuela los mejillones y sírvelos calientes.

  • PASO 4

    Añade una pizca de pimienta negra molida, la piel de la lima rallada, el aceite de oliva virgen extra y el perejil troceado por encima de los mejillones y sirve.

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Consejos para cocinar Mejillones al vapor

El Truco: limpios en un momento

Para limpiar bien los mejillones solo necesitas un cuchillo. Con él, primero, retira todas las barbas, lapas y restos de roca que tengan en la cáscara. Después sácales las barbas que salen del interior y límpialos con agua fría. Y para que queden aún más limpios utiliza un estropajo de aluminio, ya verás lo bien que quedan. 

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tardarás pocos minutos, y tiene un gusto a mar tan intenso que es imposible no comer más de uno. 

La cocción al vapor permite conservar todas las propiedades nutricionales de los mejillones y potencia su aroma ya que se hace con sus propios jugos, y con la ayuda del vino blanco, el caldo de pescado, el perejil y la cebolleta. A la hora de servirlos dales otro toque de perejil, y añade pimienta, aceite y ralladura de lima. ¡Exquisito!

Aunque podría parecer difícil casi tardarás lo mismo en hacer los mejillones al vapor que la receta de mejillones rellenos o tigres como se la conoce popularmente. Un delicioso tentempié ideal para quedar bien en comidas con invitados.