MASA DE HOJALDRE

  • > 60 min
  • Difícil
  • 4 personas

Ingredientes

Cómo hacer MASA DE HOJALDRE

  • PASO 1

    Mezcla la harina y la sal y agrega el agua fría (debe salir de la nevera) hasta obtener una masa blanda pero no pegajosa. Estira la masa sobre harina y coloca la margarina cortada a laminas. Precinta con los dedos para que no se salga la margarina. (*) Dobla la masa sobre la margarina cubriéndola y estira nuevamente agregando harina sobre la mesa y sobre la masa.

  • PASO 2

    Repite nuevamente el doblado (*) y pon en el congelador unos 20 minutos. Repite nuevamente (*) mientras la masa está fría unas 3 veces más (girando la masa un cuarto de vuelta, cada vez que la dobles y estires). El estirado y doblez siempre debe hacerse con la masa bien fría.

Valora esta receta
Caldo Casero de Pollo Gallina Blanca

Descubre nuestros Caldos Caseros Gallina Blanca

Comprar online