mármol de chocolate y limón

  • > 60 min
  • Media
  • 8 personas

Ingredientes

Cómo hacer mármol de chocolate y limón

  • PASO 1

    Enmantequillar un molde rectangular ó redondo.

  • PASO 2

    Enharinarlo por todos lados y retirar el sobrante.

  • PASO 3

    En un bol poner los huevos, el azúcar y la ralladura de limón. Mezclar unos minutos e incorporar la mantequilla liquida poco a poco, a continuación, poner la harina tamizada con un colador, y mezclar con una varilla hasta conseguir una crema homogénea.

  • PASO 4

    Dividir la crema en dos boles, en uno dejar la crema de limón.

  • PASO 5

    En otro bol con la otra mitad, incorporar el cacao en polvo ó el chocolate rallado.

  • PASO 6

    Poner en el molde la crema de cacao y extenderla bién.

  • PASO 7

    A continuación verter la crema de limón encima de la de cacao y extenderla también de forma homogénea.

  • PASO 8

    Dar unos golpecitos para que la crema se asiente bién y meter en horno precalentado a 150º durante 60 minútos sin abrir el horno.

  • PASO 9

    Probar con un palito de brocheta si el bizcocho está cocido (debe salir limpia), si no estuviera todavía dejarlo unos minútos más tapando por arriba con papel de aluminio. Sacar del horno y esperar que entibie.

  • PASO 10

    Desmoldar y dejar enfriar.

  • PASO 11

    Si se quiere más marmolado se puede mezclar con mucho cuidado con un tenedor en el paso 7. Ideal para desayunos y meriendas.

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